公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

参政议政

分类施策、精准发力 促进我市主要专业市场提档升级

2017年5月12日  579次

闫海

截至2016年,我市亿元以上专业市场32个,交易额766.9亿元,入驻业户3.8万家,从业人员22万;其中日用消费品类市场7个,农副产品17个,生产资料市场8个;另有宠物、观赏鱼、花卉三个特色市场。以西柳专业市场集群和南台箱包市场为代表的日用消费品市场,交易额就达到629.5亿元,占我市全部商品市场交易额的77.4%;花、鸟、鱼、宠物的特色交易市场,已形成东北最大、全国知名的市场影响力。上述各类专业市场的存在,对平衡我市一二三产业格局、缓解重工业周期性波动、实现一二三产业融合起到重大作用,对满足群众生活、解决城镇就业、促进城市和城镇化建设、促进县域经济发展做出重大贡献,更为“全面振兴钢都”提供了一个切入点和抓手。

在我市专业市场取得一定成绩的同时,也积累了大量的问题,主要表现在:总体上仍属于粗放型发展,多数市场定位和建设缺乏科学规划,市场品牌化意识不足,缺乏龙头企业带动或产业集群的规模影响力,市场功能比较单一,市场间协调发展程度比较低,软环境建设有待进一步加强,传统店面经营与电商融合措施乏力,最后一公里物流成本高等一系列问题。

这些问题的存在,使得我市亿元以上专业市场近三年来的发展速度变缓,宠物花鸟鱼特色市场同质化、无序竞争明显,内销型和满足本地需求的专业市场已达饱和状态,甚至农贸市场和生产资料市场开始过剩,急需用新发展理念进行各专业市场的结构调整和提档升级,对此提出以下五个方面的建议。

一、在充分认识市场发展规律的前提下,用政府看得见的手解决市场失灵问题

鞍山的专业市场早期都是依靠民间力量,在不同的经济发展历史时期自发形成的;也正是由于自由市场竞争特点,使得各专业市场在发展到一定程度后,出现了市场失灵的现象,必须借助政府或行业协会、龙头企业等组织来实现市场的提档升级。因此在促进鞍山专业市场提档升级过程中,首先界定政府与市场的关系,制定针对各专业市场的政府权力清单和服务内容,既要加强政府在宏观政策研究引导和产业政策上的精准扶持,又要保持专业市场在微观上的灵活性;其次,由于各专业市场是连接一二三产业的节点,在市场交易的产品分属于不同政府部门管理,急需建立各专业市场的政府管理内部协调机制,以保证相关政府管理工作的协同性。

二、加强发展规划研究,以问题为导向分类制订各专业市场的提档升级实施方案

鞍山亿元以上的专业市场和特色市场,分别处于不同的市场发展阶段,由于市场经营产品种类不同、辐射服务的地理范围不同、市场经营主体不同,各自分别面临品牌提升、规模扩展、规范化管理、产业链延伸、营商环境建设、基础设施建设等不同问题,所需要采取的措施也千差万别。因此在对32个亿元专业市场和三个特色市场分类的基础上,坚持以问题为导向,加强对上述各市场进行研究,有前瞻性、系统性和针对性地制订产业发展规划和提档升级实施方案,明确时间表和路线图,发挥政府在政策信息、顶层设计和资源整合的优势,将专业市场转型升级融入到一带一路、东北振兴、自贸区等国家产业政策和全面振兴钢都、精准扶贫、城镇化建设等地方产业政策中。

三、鼓励各专业市场成立行业协会或引进大型企业集团,围绕专业市场打造产业生态经济

专业市场中的行业协会或龙头企业,有助于市场依靠自身力量,协调解决市场成长中的问题,又能依靠该力量形成与监管机构、国内其他同类市场、上下游强势产业主体等方面的制衡格局,防止政府权力过多的涉入到微观经营活动中,提升对同类市场和上下游强势产业主体的竞争力量。因此鼓励行业协会,或扶持具有一定规模和意愿的企业合并重组成为龙头企业,甚至通过招商引资政策引进行业知名企业;同时,引导向专业市场的上下游发展,建设特色农产品种植基地、花鸟鱼宠物繁殖育种基地,深度挖掘产业链增值产品和服务,贯通上述一二三产业链条,加快市场内部功能的专业化分工,在提升市场运营效率、避免市场内部同质化竞争的同时,形成完整的专业市场集群和产业生态,用产业的生态系统对抗单个市场的脆弱性。

四、对具有区域和全国影响力的专业市场和特色市场,加大政府引领作用和公共服务供给能力,形成绝对行业竞争优势

对西柳服装、南台箱包、钢贸、花鸟宠物等具有一定区域和全国影响力的专业、特色市场,转变政府以往简单的市场监管工作理念,要认识到该类市场的发展对全面振兴钢都、城镇化建设、就业和扶贫、城市品牌塑造等方面的重大作用,从现有市场经营主体不具备和短缺的资源要素方面,借助政府的力量实施全方位服务;对标国内外先进市场管理经验和市场竞争要素,逐条对照检查,弥补现有该类市场的发展短板,将政府职能内嵌入该类市场经营发展中,将县域经济发展、特色小镇建设与发展外向型专业市场融为一体,快速形成该类市场在省内、东北区域性的绝对竞争优势,逐渐构筑在国内、国际上的比较优势。

五、构建一小时和最后一公里物流体系,围绕降低物流成本、提高物流效率精准发力

凭借鞍山地处辽宁中部城市群中心的区位优势,借助构建一带一路、大通道建设、鞍山产业升级契机,着力打造具有区域竞争力的一小时专业市场物流服务圈,构建一小时公路运输距离的公铁海空物流园区和物流枢纽,吸引国内外物流企业和电商企业依托现有专业市场,在鞍山设立区域性仓库和物资集散配送中心,加强鞍山部分优势专业市场对周边城市群的服务覆盖能力。针对服务于鞍山本地的专业市场,通过优化城市交通线路、规范中小型运输车辆、支持快递业吸纳下岗再就业等措施,着力完善城市最后一公里快速配送体系,大幅度降低市内物流成本,让从事该类经营的业户有赚钱效应,缓解电商对传统日用消费品专业市场的冲击,加快电商线上、线下的融合过程,以该类市场的转型升级保障城市就业和惠民工程。

 



←上一页 返回前页 下一页→