公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

社会服务

民建鞍山市委参加市政协精准扶贫专项调研

2017年5月17日  574次

5月以来,按照市政协工作安排,法制委开展精准扶贫专项调研活动,民建鞍山市委先后参加台安县、岫岩县精准扶贫工作调研和特困户走访活动。517日,崔玉玲主委和其他政协委员一道来到岫岩农户家中,进行问卷调查,了解第一手资料。

我们这一组先后来到农户马明礼、五保户张凤岐等四户家庭。在初步了解家庭人员、收入情况后,崔主委详细询问了大家的身体情况和医治情况。老人们在与重大疾病抗争的过程中,往往捉襟见肘,入不敷出,导致家庭越来越困难。交流中,我们还了解到洋河镇的18户困难家庭,大多是因病致贫,丧失劳动能力,这是项目扶贫难以着力的地方,只能采用兜底扶贫、点对点的方式来解决问题,这也是“精准”扶贫的关键所在。崔玉玲主委一行还参观了洋河镇荠菜种植基地和大棚果蔬观光采摘园,并与镇政府领导交流精准扶贫的项目开展情况。这是通过产业扶贫的方式,逐步扩大受益面,使更多家庭拥有造血功能,早日过上富裕生活。

这次调研,我们来到老百姓家中,走到田间地头,亲眼目睹国家政策的落地与回响,感受到农户对国家政策的由衷欢欣,感受到他们对生活充满信心,感受到干部群众团结一心。我们坚信,随着精准扶贫的逐步深入,岫岩县老百姓的生活会越来越好。

 



←上一页 返回前页 下一页→